Дорогой посетитель мы рады вас приветствовать на: Allrussian Board Русскоязычный форум в Германии. Если это Ваше первое посещение этого сайта, то прочитайте, пожалуйста, помощь . Там Вы узнаете о возможностях управления сайтом. Чтобы использовать все возможности сайта Вы должны зарегистрироваться. Для этого используйте Регистрационный формуляр. Вы можете прочитать подробности регистрационного процесса. Если Вы уже регистрировались, здесь Вы можете войти.
Цитата
Im April stimmte das renommierte britische Magazin "Economist" ein Loblied auf Deutschland an. "Cool Germany" lautete die Titelgeschichte. Deutschland wurde dort als Vorzeigeland ausgemacht, mit einer starken Wirtschaft und einer zunehmend vielfältigen Gesellschaft.
Ein ganz anderer Ton vor kurzem im "Spiegel": "Es war einmal ein starkes Land", titelte das Magazin - und stellte die These auf, dass Deutschland nicht nur fußballerisch, sondern auch politisch und wirtschaftlich erschöpft am Boden liege.
Welche Einschätzung ist richtig? Die Wahrheit dürfte, wie so oft, in der Mitte liegen. In einigen Bereichen steht Deutschland nach wie vor glänzend da, in anderen vor großen Herausforderungen.
я согласен с тем, что стоит в статье.
Цитата
Ну а где тоё мнение ?
ты свой немецкий паспорт сдал? отказался от немецких денег, на которые живёшь в калиненграде?
Цитата
дай повод для дискуссий![]()
Цитата
Wie gut geht es Deutschland wirklich?
есть люди на форуме, которые стали хуже жить, чем, скажем хуже, чем 10-15 лет назад?
Это сообщение уже редактировалось 1 раз/раза, последний раз пользователем »rusalik« (13.07.2018, 08:30)
Это сообщение уже редактировалось 2 раз/раза, последний раз пользователем »Kamen987« (13.07.2018, 09:01)
Я стал зарабатывать больше, чем раньше, но живу хуже.
Цитата
Wie gut geht es Deutschland wirklich?
тоже хотел такую тему открыть, когда прочитал в новостях:
Jede zweite Rente unter 800 Euro
давайте тут постить подобные реалии , а не преукрашенную статистику безработицы..
ну я бы наверное начал с 5-6 часов ожидания в Kinderrettungsstelle,
по пол года ждать термин у врача. Если вообще тебя запишут на приём.
Кранкенкассы все дотации урезали.
Цены за аренду квартиры улетели в небеса. Свободными остались только квартиры для зарплаты Меркель.
Школы в кошмарном состоянии. Учителя не тянут нагрузку, работать за двоих, постоянно на больничном.
Что бы попасть в Zulassungsstelle машину оформить, термин надо за 3 недели брать. Bürgeramt тоже самое. (но это скорее берлинская особенность)
Дороги на Западе все разбитые.
Это сообщение уже редактировалось 1 раз/раза, последний раз пользователем »grig541198« (13.07.2018, 12:20)
Цитата
Тоже думаю с каждым днем всё лучше и лучше становиться
https://deutsche-wirtschafts-nachrichten…-steigen-stark/
а остальное школы в прекрасном состоянии,учителя постоянно на месте.по крайней мере где мои дети учатся все в порядке.
Цитата
наверное это проблема больших городов,мое мнение меняй жительство.
...ну а чего возмушатса? ненравитса украина россия казахстан примет......
а остальное школы в прекрасном состоянии,учителя постоянно на месте.по крайней мере где мои дети учатся все в порядке.
и где такой рай на земле?
Цитата
наверное это проблема больших городов,мое мнение меняй жительство.
работа есть только в больших городах.
безработному конечно легче, можешь хоть в лесу жить.
Это сообщение уже редактировалось 1 раз/раза, последний раз пользователем »arbat74« (13.07.2018, 13:17)
карлсруе
Там в rhein-Neckar дох.. народу по ляйкам ботрачит.
Да и с жильём там мрак, коллега тёщин Дом 1927 года постройки аж за 1600 КМ (в лёт)
в аренду в Этлингене здал.![]()
1 Пользователь (из них 1 невидимых)