Сегодня поехал забрал посылку с цолльамта, пришел Flugcontroller.

Почитал пару инструкций, подсоединил, проверил, переподсоединил, проверил, прошил, настроил, протестировал-вроде все нормально.
Одел пропеллеры, закрепил скотчем FC, думаю- надо стартовать.
Вышел в гартен, запустил моторы, пошли нормально. Попробовал немного вверх, в стороны- очень чуствительный. Вверх идет вообще как рогатки! (померял вес- 900грамм).
Тут рядом уже изнылся сын, из за которого и затевалось все хобби. Ну я ему дал пульт, сказал газ не трогать. Что тут началось!
Он хотел посадить на пол, убрал газ- коптер начал просто кирпичем падать (высота хоть и небольшая, пару метров- но все равно), тут он решил добавить газу, чтоб не сваливался-двинул рычаг на всю вверх. Я сейчас как пишу-в животе опять что то йокает, я думал у меня сердце не выдержит.
Коптер как угорелый полетел вверх, я выхватил пульт, пытаюсь садить- он падает камнем (я сам то пульт второй раз в руках держу), я давай высоту набирать, вообщем улетел он вверх, черная точка и не видно, где перед где зад, а где вообще что. И его еще сносит, он уже не над домом, а уже далеко. Я, как угорелый, бегу с ним, под ноги не смотрю (жена кричит-осторожно, машина спереди), коптера вообще не видно (как прочитал, пульт работает до 1,5-2,5 км). Бегу, значит, в сторону, где последний раз видел, вижу далеко дрейфует, пытаюсь повернуть ко мне, он еще дальше. Вообщем, кое как он повернулся ко мне, я его жестко плюхнул на дорогу (водители увидем меня на дороге остановились, потом с меня улыбались), соседи выбежали, смотрели на летающую фигню. Итог- два мотора почти отвалилось, посадочные ноги уже и не ноги даже, так, 4 полоски металла, которые под брюхом болтаются. Сама рама жесткая оказалась, пластик бы не выдержал . У меня, жены, и ребенка прединфарктное состояние.
Для себя твердо решил- все тесты (а особенно с ребенком) - только в поле и со шлемом!

Также завтра начинаю переделывать раму, ноги и моторы.
А все равно, столько впечатлений, это такая вещь!
Yeah, well ... I'm gonna go build my own theme park. With blackjack. And hookers. In fact, forget the park!
Bender Rodriguez Bending