Дорогой посетитель мы рады вас приветствовать на: Allrussian Board Русскоязычный форум в Германии. Если это Ваше первое посещение этого сайта, то прочитайте, пожалуйста, помощь . Там Вы узнаете о возможностях управления сайтом. Чтобы использовать все возможности сайта Вы должны зарегистрироваться. Для этого используйте Регистрационный формуляр. Вы можете прочитать подробности регистрационного процесса. Если Вы уже регистрировались, здесь Вы можете войти.
Я себе сделал и на отопление... как раз пришел перерасчёт за 2014 год, даже с повышением цен на газ я в плюсе, так-же было и в 13-ом, термостаты и актеры на отопление поставил в декабре 2012. И я не тот человек который экономит на отопление, в доме тemperatura 23-24°. По правде говоря и сам не ожидал что будет такой результат.
Согласен что вроде и ничего другого, те-же термостаты.. только вся система отопления теперь настраивается очень гибко под нужды семьи.
Jalousieaktor-ы к чему привязал или без авто режима только с кнопок управляется?
Цитата
У тебя Altbau с Heizkörper? Тогда смысл в гибких настройках есть. Если Neubau + Energiesparhaus + Fussbоdenheizung, то лучше с гибкими настройками (отключение ночью или во время рабочего дня) не играться, т.к. потом на разогрев пола после отключения, тратится гораздо больше энергии, чем при постоянной работе.
Цитата
Jalousieaktor привязал к CCU2.
Цитата
посоветовал в WEBGUI точно выставлять время, требуемое на поднятие и опускание роллад, иначе могут погореть моторы.
Это понятно Я имел ввиду их управление. У меня всё Jalousieaktor-ы управляются автоматически без моего участия, подвязал на солнечный цикл восход-закат.
Итак я купил:
Funk-Schaltaktor 1fach für Gira
Adapter-Set Gira 55
Funk-Jalousieaktor 1fach, Unterputz
Zentrale weiß CCU2
Funk Gong mit MP3 Speicher
Piezosirene mit HomeMatic Steuerung
Funk Wandtaster 6fach
Funk-Bewegungsmelder, innen
Temp.-/Feuchtesesensor, innen
Funk-Wassermelder
HomeMatic Funk-Schaltaktor 1-fach mit Leistungssteuerung
Funk-Tür-Fensterkontakt
Это сообщение уже редактировалось 1 раз/раза, последний раз пользователем »Salopette« (20.05.2015, 08:58)
Дима, скажи сколько обошлась тебе твоя закупка?
ОК, если к примеру брать HomeMatic Funk-Schaltaktor 1fach für Markenschalter, Unterputzmontage.
там есть Бленда или надо отдельно покупать?
Цитата
Что еще интересного ты с HomeMatic сделал или планируешь сделать?
Роллады на втором этаже закрываются автоматически в установленное время, к солнцу не привязывался.
Цитата
На первом все сразу по клику на кнопку когда последний человек уходит.
Цитата
Я поставил себе ccu.io с dashui, очень удобная штука. Можно сделать себе центр управления, который доступен откуда угодно.
Цитата
Если замок ставишь, то им управлять нужно только электронно, т.е. обычный ключ уже желательно не использовать? Меня статус интересует, если замок закрыт, система знает, что дверь закрыта, я прихожу и открываю дверь ключом, статус при этом изменится автоматически на открыто или нет?
Это сообщение уже редактировалось 1 раз/раза, последний раз пользователем »Alex1808« (20.05.2015, 13:57)